Quentão Paulista


Receita Especial Festa Junina
Quentão paulista
1 ½ xícara de açúcar
½ colher (sobremesa) de cravo-da-índia
60 g de gengibre cortado em fatias com casca
2 paus de canela médios
Rodelas de 2 limões médios
Casca de 1 laranja
2 xícaras de água filtrada   bem quente
½ litro de cachaça

Coloque 1 ½ xícara de açúcar numa panela funda (com 2 litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente. Acrescente o cravo-da-índia, o gengibre, a canela, os limões e a casca de 1 laranja, deixe apurar. Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2
xícaras de água fervendo e deixe por 10 minutos em fogo baixo para o caramelo dissolver. Adicione ½ litro de cachaça e ferva novamente por 10 min. Coe e sirva em pequenas canecas. Estas receitas podem também ser feitas sem álcool.


(Indicado por Érika Klerk - de Interlagos)

Nenhum comentário: