Cupcake de banana


 A receita, que rende 15 porções.
Anote os ingredientes:

- 2 bananas médias amassadas
- 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar ou 3/4, se preferir
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 copo americano de leite.
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente na batedeira. Quando virar um creme esbranquiçado, acrescente os ovos, a baunilha e bata. Depois, coloque metade da farinha e siga batendo os ingredientes. Adicione todo o leite e bata.
Em seguida, misture o bicarbonato e o sal na outra metade da farinha. Bata a mistura na batedeira. Por último, coloque a banana na batadeira. Depois que a massa ficar pronta, distribua as porções em forminhas. Os bolinhos vão para o forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.
A dica é confeitar com doce de leite ou brigadeiro, mas depois que os bolinhos estiverem frios. 
Seja criativa no confeitar e bom apetite!
Receita apresentada pelo SPTV

Nenhum comentário: